株洲扶阳医疗器械有限公司

品牌:扶阳罐

您的位置:株洲扶阳医疗器械有限公司 > 企业动态 > 扶阳罐使用方法、使用禁忌、注意事项

扶阳罐使用方法、使用禁忌、注意事项

来源:株洲扶阳医疗器械有限公司 日期:2018/10/9 16:58:55 By 宋婷婷 阅读(939)

扶阳罐是一种温灸理疗罐,它集温阳、通阳、护阳、养阳于一体,是一类非常实用、效果显著的中医理疗器具。传承了中医经典养生文化,依据中医“通则不痛,痛则不通”理论,运用其温热的罐体能够达到温刮、温灸、温推和红光治疗的多重功效,可以循经走穴进行带温刮拭,也可以停留在局部留驻灸疗,也能罐手合一进行有温推拿。

扶阳罐使用方法、使用禁忌、注意事项

扶阳罐使用方法

1. 插上电源适配器接通电源,升温5~10分钟即可工作。

2. 在环境温度(23±2)℃条件下,升温5分钟温度可达50℃左右,每分钟温度上升4℃左右,10分钟温度缓慢上升达到70℃左右,进入自动恒温保护状态。如不再使用,需断开电源。

3. 升温后,即可根据亚健康状态或者疾病具体情况,在身体相关经络、穴位表面进行调理。

4. 使用产品时,手握罐身,罐底接触被调理者皮肤,可以循经络进行有温刮痧,可以在穴位留驻灸疗,可以以罐代手进行有温推拿,也可以采用按、揉、摩等方法进行按摩理疗。

5. 所调理经络、穴位的确定,可以根据亚健康或者疾病状态的症状参照相关专业指导进行辨证选穴、或辨体选穴。

扶阳罐使用方法、使用禁忌、注意事项3

扶阳罐使用禁忌

1. 严重心脑血管疾病(尤其带有心脏起搏器患者),肝肾功能不全者禁用本产品。身体植入金属的患者慎用本产品。

2. 孕妇禁用本产品。月经正常的妇女月经期间慎用本产品。

3. 传染性皮肤病或皮肤有破损处不宜使用本产品。

4. 血小板减少性紫癜,白血病及血友病等出血性疾病及有出血倾向者禁用本产品。

5. 外伤性骨折,严重水肿禁用本产品。危重疾病患者禁用本产品。

6. 神经紧张,过饥过饱及饮酒后等情况下不宜使用本产品。

7. 1岁以下儿童禁用,1-6岁幼儿须在医师指导下使用。

8. 为了避免对人体烫伤,生活不能自理或对热疗不敏感的患者不宜使用本产品。

扶阳罐使用方法、使用禁忌、注意事项2

 扶阳罐注意事项

1. 本产品选用钕铁硼磁片,在一般环境磁场下可以正常工作。建议在强磁场、强电场环境下慎用。由于磁场强度呈梯度变化,离开磁极表面越远,磁场越弱,对外环境超过0.2m距离,磁场强度<0.5mT,不会对周围环境中其他事物构成电磁骚扰。

2. 在使用过程中,罐底部温度高,请放置在护温底座上,不要乱摆放,以免烫伤。

3. 不要在潮湿环境下使用。调理时宜先刮后灸,非定灸型产品定灸以15秒左右为宜。每次调理时间不宜超过60分钟。

4. 使用本产品时,需要涂抹按摩精油、按摩膏等介质,以增加润滑和保护皮肤。但皮肤或体质敏感者,使用前要进行敏感测试,在前臂内侧或耳后涂抹24小时后,无红斑和异常感觉即可正常使用。

5. 配合介质油使用本产品有气味和脏物残留时,需先拔下电源插头,用刷子或用棉布沾湿擦试刮痧头。

6. 理疗完毕,要对本产品及时进行清洁,将罐底和导线上残存的介质油擦抹干净,必要时可使用75%酒精擦抹消毒。

7.  建议专人专罐使用。

关键词:扶阳罐使用方法 使用禁忌 注意事项

联系方式

株洲扶阳医疗器械有限公司

联系人:刘总 肖经理

手 机:微信同号:15873336169 19807336105

电 话:0731-22663206

邮 箱:597513617@qq.com

Q Q:597513617

微 信:15873336169

网 址: http://www.fyys123.com/

地 址:湖南省株洲市天易大道959号新马金谷工业园A9栋

提 示:欢迎来电垂询或留言,化妆品网用户可享受更多支持和优惠!

联系时,请说明是在火爆化妆品招商网【5588.TV】上看到的,谢谢!留言咨询

株洲扶阳医疗器械有限公司

株洲扶阳医疗器械有限公司

招商咨询电话

刘总:15873336169

扫码加我,好产品,好赚钱!

13027718531

冯经理

客服:冯经理
手机:13027718062
Q Q:2373180503
微信:13027718062 扫一扫,加好友

点击这里给我发消息
温馨提示:  株洲扶阳医疗器械有限公司   招商热线: 15873336169 点击这里给我发消息