株洲扶阳医疗器械有限公司

品牌:扶阳罐

您的位置:株洲扶阳医疗器械有限公司 > 企业动态 > 为何女人一生都离不开艾草?

为何女人一生都离不开艾草?

来源:株洲扶阳医疗器械有限公司 日期:2019/4/15 16:28:50 By 朱会想 阅读(186)

春天渐渐到来,落雨纷纷,湿润的天气给很多独特植物提供了生长的好时机!

艾草,作为一种传统而又有效的草本植物,可做菜可做药,有着“医草”的美称。一年356天,也仅有在清明节前后一个月,才会出现在大家的眼中。流传一句谚语云:“家有三年艾,郎中不用来。”

艾草春天生苗,高约二、三尺,叶形如菊叶,表面深绿色,背面密生灰白色绒毛。叶与茎具有油腺,它所产生的奇特芳香,有驱蚊蝇、虫蚁,消毒杀菌,净化空气的作用。

艾草医用

艾草

艾草具有抗菌、抗病毒,平喘、镇咳、祛痰,止血、抗凝血,镇静、抗过敏和护肝利胆等作用。

艾叶之温通经络、散寒止痛,通过火的温热缓缓渗入皮肤,入于经络,而能调经络、肌腠、脏腑之沉寒痼冷。有温补阳气,又能散寒活血之功效。

艾叶以存放得越久越好。李时珍说,“凡用艾叶,需用陈久者,治令细软,谓之熟艾,若生艾灸火,则伤人肌脉”。故孟子云:“七年之病,求三年之艾。”足以体现陈艾,也就是三年的好啊!

艾草消毒

艾灸,除了在艾灸方面卓越的表现之外,在广大农村地区都有燃烧艾草驱蚊、杀菌的习俗。

现代药理研究:艾叶在体外,对炭疽杆菌、α-溶血链球菌等十几种真菌有明显的消菌作用。以野艾叶、艾条或艾绒烟熏,可用于室内消毒;与苍术等植物一起使用,对金黄色葡萄球菌、乙型溶血性链球菌、等20多种病菌,均有杀灭或抑制作用。

并且,艾草消毒区别于传统化学药物消毒,无任何毒副作用,安全绿色。

艾草

艾草食用

嫩艾当作食物,不但能避邪,也可以治痢疾以及泻血。

《本草纲目》有曰:“春月采嫩艾做菜食,或和面做馄饨如弹子。吞三五枚,以饭压之,治一切鬼恶气,长服止冷痢。又以嫩艾做干饼子,用生姜煎服,止泻痢,及产后泻血,甚妙。”因为艾叶有暖子宫与止血作用。

金艾草本油


金艾草本油

采天地灵气,化气韵和谐,以现代科技焕活传世古方,通过外在导入,局部渗透的调养之法达到养护阳气之效,开启“扶阳”调理的全新风尚。扶阳素依托严谨的扶阳理论为基础,采用中药传统制作工艺,限度保留药材应有的功效,组方精妙,特别适用于扶阳罐的理疗使用。

成份:厚朴、藿香、豆蔻、佩兰、桂枝、黄芪、川芎、薄荷、橄榄油。

《本草纲目》记载:【厚朴】主肺气胀满,膨而喘咳。【藿香】可快气,和中,辟秽,祛湿。【豆蔻】除寒燥湿,开郁化食之力,治寒湿郁滞之病。【佩兰】芳香化湿,醒脾开胃,发表解暑。【桂枝】透达营卫,故能解肌而风邪去。【郁金】治血气心腹痛,产后败血冲心欲死,失心颠狂。【黄芪】补一身之气,肺气虚、心气虚、脾气虚、卫气虚等。【川芎】燥湿,止泻痢,行气开郁。【丹参】通心包络。治疝痛。【薄荷】发汗、退热、祛风。

用法:涂抹于相应部位即可。规格:30ml

关键词:扶阳 金艾草本油

联系方式

株洲扶阳医疗器械有限公司

联系人:刘总 肖经理

手 机:微信同号:15873336169 19807336105

电 话:0731-22663206

邮 箱:597513617@qq.com

Q Q:597513617

微 信:15873336169

网 址: http://www.fyys123.com/

地 址:湖南省株洲市天易大道959号新马金谷工业园A9栋

提 示:欢迎来电垂询或留言,化妆品网用户可享受更多支持和优惠!

联系时,请说明是在火爆化妆品招商网【5588.TV】上看到的,谢谢!留言咨询

株洲扶阳医疗器械有限公司

株洲扶阳医疗器械有限公司

招商咨询电话

刘总:15873336169

扫码加我,好产品,好赚钱!

13027718531

冯经理

客服:冯经理
手机:13027718062
Q Q:2373180503
微信:13027718062 扫一扫,加好友

点击这里给我发消息
温馨提示:  株洲扶阳医疗器械有限公司   招商热线: 15873336169 点击这里给我发消息